Tepo Dan Sensasi Daun Pisang

Tepo Dan Sensasi Daun Pisang

Comments Off on Tepo Dan Sensasi Daun Pisang
Tepo, begitu nama makanan satu ini. Sebetulnya makanan ini sudah lama berkembang di Ponorogo. Namun sekarang sedikit warung yang menyediakan tepo.
“Entah, dari apa orang menamakan tepo. Tapi, orang orang terbiasa menamakan tepo,” ujar Mbok Yem, yang membuka warung tepo di Bedingin, Sambit.
Tepo tak ubahnya seperti lontong. Karena memasaknya sama dengan di bungkus.
“Bedanya kalau lontong selain dimasak denga bungkus memanjang,” tambah Mbok Yem ketika ditanya bedanya tepo dan lontong.
Tepo (Lontong) merupakan makanan khas dari Indonesia yang terbuat dari beras yang dibungkus dengan daun pisang dan driebus dalam air selama beberapa jam. Jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berualng sampai beberapa kali.
Dari cara masak yang demikian itu, tepo memiliki rasa khas dan kenikmatan tersendiri. Selain dari aroma daun pisang yang membungkusnya bisa menjadi sensasi bagi para penikmat tepo.
Tepo, biasanya disajikan dengan sayur lodeh atau pecel. Sehingga orang menyebut tepo sayur atau tepo pecel. (kominfo)
Please follow and like us:
0

About the author:

Back to Top