Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Direktorat Jendral Informasi dan Komunikasi Publik menggelar dialog interaktif dengan warga Desa Biting, Kecamatan Badegan dengan tema “Pemanfaatan dana desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat”.

Dialog interaktif itu dikemas dengan pagelaran wayang kulit semalam suntuk dengan dalang Ki Warseno Slenk dalam lakon Gathutkoco Senopati. Narasumber dalam acara tersebut Johan Budi, selaku juru bicara Presiden Joko Widodo.
Acara dialog tersebut menjelaskan terkait peran dana desa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat salah satunya ada BUMDES (Badan Usaha Milik Desa).
“Program Dana Desa yang melahirkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) berperan besar mengurangi angka kemiskinan,” ungkap Johan Budi. (Kominfo/fdl)