Tambah 2 Orang, Pasien Covid-19 Ponorogo Yang Sembuh

PASIEN covid-19 di Kabupaten Ponorogo yang mengalami kesembuhan terus bertambah. Pada Minggu (7/6/2020), dua dari 14 pasien orang pasien positif covid-19 Ponorogo dinyatakan sembuh. Hal ini ditunjukkan oleh uji swab yang hasilnya negatif sebanyak dua kali berturut-turut.

“Kepada seluruh masyarakat Ponorogo yang saya cintai, alhamdulillah dengan ini saya kabarkan bahwa per hari ini ada 2 pasien positif covid-19 (Ponorogo) yang dinyatakan sembuh setelah hasil swab-nya dua kali berturut-turut negatif. Ini berkat doa dan semangat seluruh masyarakat Ponorogo,” ungkap Bupati Ponorogo Ipong Muchissoni, Minggu (7/6/2020) petang.

Mereka yang sembuh adalah pasien nomor 4, seorang laki-laki berusia 42 tahun, warga Kecamatan Slahung. Pasien ini masuk pada klaster Sukolilo. Sedangkan pasien yang sebuh berikutnya adalah pasien nomor 32, seorang perempuan berusia 18 tahun, warga Kecamatan Babadan. Wanita ini adalah karyawan salah satu pusat perbelanjaan di Ponorogo. Pasien ini adalah bagian dari rapid test massal yang dilakukan oleh Pemkab Ponorogo menjelang Hari Raya Idul Fitri beberapa waktu lalu.

“Dengan demikian total pasien yang sembuh saat ini sebanyak 20 orang. Mohon terus doanya agar 12 orang lainnya bisa segera menyusul sembuh,” kata Bupati Ipong.

Bupati Ipong menyampaikan terima kasih kepada para dokter, tenaga medis dan paramedis, serta semua pihak yang terlibat langsung dalam penanganan covid-19 di Ponorogo. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh masyarakat Ponorogo yang telah menerapkan kedisiplinan dalam melakukan perilaku hidup bersih dan sehat dalam era transisi new normal ini.

“Bagi masyarakat yang hingga saat ini belum disiplin, saya mohon mari bersama-sama kita meningkatkan kesadaran akan pentingnya melakukan langkah-langkah pencegahan penularan covid-19 sebagai perilaku dalam kehidupan kita sehari-hari. Mari kita saling menjaga dan melindungi satu sama lain,” ungkapnya.

Protokol tersebut antara lain sering cuci tangan dengan sabun di air mengalir, memakai masker saat di luar rumah berinteraksi dengan orang lain, dan jaga jarak aman minimal 1 meter. Tidak lupa, lanjut Bupati Ipong, seluruh masyarakat diajak untuk meningkatkan imunintas atau daya tahan tubuh dengan rutin berolah raga dan selalu gembira.

“Selain itu mari terus mendekatkan diri kepada Allah SWT. Mohon terus doanya agar 13 orang lainnya bisa segera menyusul sembuh. Mari bersatu lawan covid-19 dan semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT. Amiiiin,” ujar Bupati Ipong. (kominfo/tim/di)

Berikut data kasus konfirmasi covid-19 di Ponorogo pada Minggu (7/6/2020):
Total = 33
Sembuh = 20
Isolasi RS = 11
Isolasi Mandiri = 1
Meninggal = 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*