Dua Pasien Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh Setelah Puluhan Kali Swab

Dua pasien positif Covid-19 Ponorogo dinyatakan sembuh. Pertama adalah pasien nomor 5, perempuan, usia 39 tahun. Pasien ini dinyatakn sembuh setelah menjalani uji swab sebanyak 22 kali, dan dirawat selama 3 bulan di Rumah Sakit.

Pasien sembuh kedua yakni pasien nomor 14, laki-laki, usia 14 tahun. Pasien tersebut sembuh setelah menjalani uji swab sebanyak 12 kali, dan dirawat selama 2 bulan di Rumah sakit.

“Alhamdulillah hari ini 2 pasien positif covid-19 dinyatakan sembuh,” ungkap Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni Rabu (24/6/2020) petang.

Bupati Ipong mengucapkan terima kasih kepada tenaga medis, paramedis, dan juga psikolog yang telah bekerja keras dalam membantu merawat dan mendampingi pasien sehingga pasien dapat melalui hari-harinya di Rumah Sakit sampai hari ini dinyatakan sembuh.

Bupati Ipong mengingatkan masyarakat Ponorogo untuk selalu melaksanakan protokol kesehatan saat beraktivitas sehari-hari. Bupati Ipong tidak menginginkan masyarakatnya yang lain ikut merasakan diswab dan dirawat berbulan-bulan di Rumah Sakit.

“Kita bayangkan gimana rasanya dimasuki sebuah cotton bud panjang, hingga mencapai hidung bagian belakang, kemudian diputar-putar selama beberapa detik. Tentunya rasanya tidak nyaman, bahkan nyeri. Itulah yang dialami oleh setiap pasien yang dilakukan pemeriksaan swab, termasuk pasien konfirm yang hari ini dinyatakan sembuh. Jadi tetap patuhi protokol kesehatan bila beraktivitas diluar ruang,” tegasnya. (Kominfo/fdl)

Dengan demikian, data kasus konfirm COVID-19 di Ponorogo per hari ini :
Total = 38
sembuh = 25
isolasi RS = 11
meninggal = 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*