Kang Bupati Sugiri dan Bunda Lisdyarita Dilantik Menjadi Pengurus Kwarcab Ponorogo

Kang Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko dan Bunda Lisdyarita dilantik menjadi pengurus Kwatir Cabang (Kwarcab) Ponorogo masa bakti 2021-2026 oleh Kwatir Daerah (Kwarda) Jawa Timur di Pendopo Kabupaten Ponorogo, Kamis (23/12/2021).

Kang Bupati Sugiri dilantik menjadi Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka (Kamabicab) masa bakti 2021-2024, dan Wakil Bupati Bunda Lisdyarita dilantik menjadi ketua Kwatir Cabang (Kakwarcab) masa bakti 2021-2026.

Kang Bupati Sugiri Sancoko mengatakan dengan adanya amanah yang telah diberikan ini nantinya akan membawa Pramuka di Ponorogo ini hebat. Pasalnya pramuka ini sangat kami butuhkan dalam berbagai aspek dalam membantu pembangunan di Ponorogo.

“Kita akan kembangkan Pramuka di Ponorogo nantinya, dan meningkatkan gairah kembali pramuka,” Ungkapnya.

Sementara itu Wakil Bupati Bunda Lisdyarita yang selaku ketua Kwatir Cabang Ponorogo mengatakan sangat Terima kasih atas dilantiknya pengurus kwarcab Ponorogo, dan ia meminta untuk kakak-kakak pramuka untuk kembali semangat meski saat ini kita masih ditengah pandemi covid-19. Pramuka ini merupakan dimulainya membentuk akhlak dan karakter kepribadian. “Pramuka itu tidak hanya soal tali temali dan menyanyi, tapi juga ada pengabdian masyarakat dan membantu pemerintah dalam segala aspek salah satunya pengendalian covid-19,” Pungkasnya.

Dalam acara tersebut juga turut hadir Kapolres Ponorogo, Dandim 0802/Ponorogo, Sekda Ponorogo, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, Kemenag. (Kominfo/fdl)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*