JAM kerja Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko seolah tak berbatas selama Ramadhan. Hampir setiap sore melakukan safari Pasar Ramadhan, lalu Sahur On The Road selepas dini hari. Bahkan, bersamaan makan sahur bergiliran dari warung ke warung itu, Kang Bupati –sapaan Bupati Sugiri Sancoko—masih sempat menemani Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Ponorogo Wawan Burhanudin menyerahkan santunan jaminan kematian, pada Rabu (12/4/2023).

Nama tenaga kerja yang mendapat jaminan kematian itu adalah Sukamto, tenaga non-ASN yang selama ini bertugas sebagai modin di Kelurahan Ronowijayan. Santunan jaminan kematian senilai Rp 42 juta diserahkan ke ahli waris almarhum Sukamto.
‘’Program dengan BPJS Ketenagakerjaan ini memberi jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian kepada pegawai non-ASN, pengurus RT, serta ketua dan anggota BPD di Ponorogo. Bentuk perhatian kami kepada mereka yang sudah membantu kerja pemerintah,’’ kata Kang Bupati.

Sementara itu, Wawan Burhanudin mengungkapkan jumlah tenaga kerja peserta BPJS Ketenagakerjaan yang iurannya ditangggung Pemkab Ponorogo sekitar 24 ribu orang. Sulama ini, klaim sudah dibayarkan kepada 89 peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan atau meninggal dunia. (kominfo/win/hw)