Lolos Babak 16 Besar Liga 4, Gawang Persepon Belum Sekalipun Kebobolan

PERSEPON sejatinya layak menatap dengan kepala tegak babak 16 besar Liga 4 PSSI Jawa Timur (Jatim). Mampu menyapu bersih poin dalam tiga laga penyisihan grup HH 32 besar, gawang Laskar Suromenggolo –julukan Persepon– belum sekalipun kebobolan. 

FOTO : ERWIN SUGANDA/KOMINFO PONOROGO
RILEKS : Pemain Persepon Ponorogo merayakan gol kemenangan saat melawan AC Majapahit di Stadion Batoro Katong, Jumat (24/1/2025). 

Bahkan, Rizki Dwi Laksono dkk sempat pesta empat gol saat menjamu AC Majapahit di Stadion Batoro Katong, Jumat (24/1/2025). Namun, kemenangan besar 4-0 itu harus dibayar mahal karena Rizki Dwi Laksono, kapten tim, terkena kartu merah. 

Pelatih Persepon Windu Wibowo sedang memutar otak untuk mencari pengganti Rizki. Windu berhitung lawan yang akan dihadapi di putaran 16 besar lebih tangguh. “Absennya Rizki menjadi PR (pekerjaan rumah) tersendiri di lini pertahanan,” katanya. 

Apalagi, target yang dipatok manajemen Persepon adalah naik kasta ke Liga 3 PSSI Jatim. Windu sebenarnya sempat lega melihat performa tim. Anak asuhnya mampu tampil enjoy. dan rileks. “Mereka juga disiplin menjalankan instruksi pelatih,” terang Windu. 

Seperti penampilan anak-anak Persepon ketika menghadapi AC Majapahit. Bola mengalir lancar dari kaki ke kaki pemain. Penguasaan bola yang lebih tenang efektif menciptakan peluang sehingga empat gol tercipta. “Anak-anak juga tertib dalam menjaga pertahanan, gawang Persepon selam ini bersih dari gol,” ujar mantan pelatih Persemag Magetan itu. (win/kominfo)