Rujak Petis Cocok dan Nikmat

Rujak Petis Cocok dan Nikmat

Rujak Petis Cocok dan Nikmat

Comments Off on Rujak Petis Cocok dan Nikmat
Sebuah kuliner tradisional yang hingga saat ini masih bertahan adalah rujak petis. Dinamakan demikian karena bumbu utama dalam kuliner ini adalah petis yang dicamput dengan sambal.
“Sejak dulu namanya rujak petis, karena petis sebagai bumbu sekaligus sebagai penyedap,’ ujar Mbak Sri, salah satu pedagang rujak di dekat OKAZ.
Mbak Sri menekuni bisnis kuliner rujak petis ini sudah bertahun tahun. Dan dengan bumbu racikan yang imbang. Yakni antara, cabe, garam, gula, sedikit kacang sambal diaduk bersamaan dengan petis.
“Dengan racikan tersebut akan menimbulkan rasa nikmat,” ujarnya.
Selain dengan bumbu petis yang imbang, kita juga harus mencampur sayur dari daun kangkung, kecmbah, lontong, kikil dan sedikit pisang muda.
Dalam resep ini yang dipakai Mbak Sri, sayur dari daun kangkung, sedangkan pisangnya dari pisang gepok.
“Setelah kita aduk, semua kita taburi krupuk diatasnya. Selain sajian menjadi layak juga krupuk sebagai lauknya,” tambahnya.
(Kominfo/Jgo)

About the author:

Alamat

themecircle

Tentang Ponorogo

Back to Top