Ziarah Nasional HUT Ke-76 TNI, Bupati Sugiri : Kenang Jasa Pahlawan, Bergerak Bangun Ponorogo

SELURUH elemen masyarakat harus terus bergerak bersama untuk memajukan Ponorogo. Hal ini menjadi upaya nyata untuk mewujudkan cita-cita para pahlawan yang telah gugur dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

Hal ini terungkap dalam Ziarah Nasional Jelang HUT TNI ke-76 di Ponorogo dipimpin oleh Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol (Inf) Muhammad Radhi Rusin. Ziarah diikuti oleh Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Ketua DPRD Ponorogo Sunarto, Wakapolres Ponorogo Kompol Meiridiani, Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Ponorogo Sujadi dan para perwira di jajaran Kodim 0802/Ponorogo beserta pasukan.

Ziarah di Taman Makam Pahlawan Wara Patria Paranti Ponorogo dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga, mengheningkan cipta dan tabur bunga di atas pusara para pahlawan.

Bupati Sugiri menyatakan, ziarah di makam para pahlawan ini dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan dan kemudian meneladaninya. Mereka sudah rela berkorban nyawa dan darah demi tanah air yang sekarang ditempati anak, cucu dan generasi penerusnya.

“Kita selaku penerus wajib mengisi dan melanjutkan perjuangan mereka dengan cara membangun Ponorogo. Itu tugas mulia. Kita harus bergerak bersama Forkopimda yang lain untuk menjadikan Ponorogo yang lebih baik. Dengan begitu, arwah para pahlawan akan senang sebab perjuangan dan cita-citanya diteruskan oleh anak, cucu dan cicitnya,” ulas Bupati Sugiri.

Dandim Ponorogo Letkol (Inf) Muhammad Radhi Rusin menambahkan, ziarah nasional dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia oleh TNI dan Forkopimda masing-masing wilayah. Hal ini untuk mengenang jasa para pahlawan dan tentara yang melahirkan TNI serta membesarkannya menjadi seperti saat ini.

“Harapannya pada HUT TNI kali ini TNI tetap eksis di hati masyarakat. TNI lahir dari rahim rakyat dan dan akan terus berpegang pada filosofi itu, yaitu TNI manunggal dengan rakyat,” ungkap Letkol Radhi. (kominfo/dist)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*