Alih Tugas Ketua Pengadilan Negeri Ponorogo, Bupati Sugiri : I Love You Full

HARU dan gembira menjadi warna tersendiri di Pringgitan (Rumah Dinas Bupati Ponorogo) pada Rabu (27/10/2021). Kehangatan persahabatan juga mengemuka di sela bincang dan sapa para anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Ponorogo.

Inilah yang terlihat pada acara Pengantar Alih Tugas Ketua Pengadilan Negeri (PN) Ponorogo dari Bawono Effendi kepada Wiyanto. Kegiatan ini merupakan pelepasan Bawono Effendi yang beralih tugas dari Ketua PN Ponorogo menjadi Ketua PN Jakarta Selatan. Posisinya digantikan oleh Pelaksana Tugas Ketua PN Ponorogo Wiyanto yang merupakan Wakil Ketua PN Ponorogo.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota Forkopimda Ponorogo. Yaitu Bupati Ponorogo Sugiri dan Wakil Bupati Lisdyarita, Sekda Agus Pramono, Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol (Inf) Muhammad Radhi Rusin, Wakapolres Kompol Meiridiani mewakili Kapolres Catur Cahyono Wibowo, Ketua Kejaksaan Negeri Rindang Onasis dan Sekretaris DPRD Ponorogo Harjono mewakili Ketua DPRD Ponorogo Sunarto. Hadir pula Ketua TP PKK Kabupaten Ponorogo Susilowati. Turut hadir sejumlah pejabat perangkat daerah atau kepala dinas.

Bawono Effendi dalam sambutannya menyatakan, Ponorogo memberikan kesan tersendiri bagi dirinya. Yaitu bertemu dengan orang-orang baik yang bersedia memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Itu sesuai dengan doa saya, yaitu selalu dipertemukan dengan orang-orang baik di Ponorogo. Dan saya berterima kasih atas hari-hari yang saya lalui di sini,” ungkapnya.

Bupati Sugiri menyatakan agar Bawono Effendi tidak lupa dengan Ponorogo. Ia berharap karir Bawono di dinasnya sebagai abdi negara di bidang keadilan semakin bersinar.

“Kami mendoakan agar bapak sehat, makin moncer, makin bersinar, makin hebat. Saya baru sembilan bulan bersama, tapi sudah akrab seperti saudara bahkan lebih. I love you full lah,” ucapnya.

Kegiatan pisah kenal tersebut merupakan acara rutin setiap kali terjadi pergantian jabatan pimpinan instansi yang merupakan anggota Forkopimda Ponorogo. Hal ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus konsolidasi bagi para anggota Forkopimda Ponorogo. Terutama terkait berbagai hal yang sedang terjadi di Ponorogo. (kominfo/dist)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*