TP PKK Kabupaten Ponorogo Bagikan Sembako Bagi Masyarakat Kurang Mampu

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Ponorogo menggelar kegiatan bakti sosial bagi masyarakat kurang mampu. Kegiatan ini bertajuk PKK Peduli yang menyasar seluruh desa yang ada di Kabupaten Ponorogo.

Susilowati Sugiri Sancoko, Ketua TP-PKK Kabupaten Ponorogo mengatakan kegiatan PKK Peduli ini membagikan paket sembako kepada 25 warga yang kurang mampu di tiap desa. Dan hari ini, Kamis (9/12/2021) membagikan paket sembako di Desa Bedrug Kecamatan Pulung.

“Desa Bedrug ini merupakan desa ketiga yang kami datangi pada hari ini untuk membagikan bantuan pada warga kurang mampu,” Ungkapnya.

Lebih lanjut Susilowati menjelaskan nantinya untuk periode pertama ini akan menyelesaikan di 307 desa, setelah selesai nantinya akan berlanjut lagi untuk periode kedua di 307 desa lagi.

“Untuk periode pertama ini adanya cuman seperti ini, nanti untuk periode kedua akan kami upayakan lebih lagi, dan semoga bisa membantu masyarakat,” Jelasnya.

Sementara itu Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko yang juga hadir dalam acara PKK Peduli tersebut menuturkan bahwa sesungguhnya ini belum seberapa yang dilakukan PKK, ini baru mencoba untuk keliling ke desa desa untuk menyapa masyarakat dan tim penggerak PKK desa.

“Apa yang dilakukan PKK ini luar biasa,” Ujarnya.

Bupati Sugiri berpesan kepada para penerima bantuan, untuk tidak melihat nilainya karena tidak seberapa, jangan dipandang itu pemberian, tapi ini dipandang sebagai tali asih ‘katresnan‘.

“Semoga acaranya berjalan dengan lancar dan semua diberi kesehatan,” Pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan PKK Peduli, Camat Pulung, TP PKK Kabupaten Ponorogo, TP PKK Kecamatan, TP PKK Desa Bedrug dan masyarakat. (Kominfo/fdl/gin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*