Predikat Sangat Memuaskan, Puluhan ASN di Ponorogo Tuntas Jalani Pelatihan Kepemimpinan Administrator

BUPATI Ponorogo Sugiri Sancoko menutup Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan XV Tahun 2022 Provinsi Jawa Timur Pola Kemitraan di Kabupaten Ponorogo.

Sebanyak 32 aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Pemkab Ponorogo mengikuti pelatihan yang berlangsung di Ngebel itu sejak 22 Mei 2022 hingga 30 Mei.

Kang Bupati —sapaan Bupati Sugiri Sancoko— berharap peserta pelatihan terus meningkatkan kompetensi dan tidak berhenti berinovasi.

“Bangun kerja sama antar OPD, berikan kontribusi positif dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik,” pesannya saat menutup pelatihan, Senin (30/5/2022).

Menurut Kang Bupati, harus ada keberlanjutan aksi perubahan yang menjadi program inovasi terkini untuk mencarikan solusi atas permasalahan di perangkat daerah. Hasil akhirnya adalah meningkatnya kualitas pelayanan publik.

“Implementasikan materi yang didapat selama pelatihan kepemimpinan ini untuk perubahan di Pemkab Ponorogo yang lebih hebat,” jelasnya.

Ikut hadir dalam kegiatan itu, di antaranya, Sekretaris Daerah Ponorogo Agus Pramono, Kepala BKPSDM Ponorogo Andy Susetyo, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah, dan Kabid Pengembangan Kompetensi Dasar Manajerial BKPSDM Jawa Timur Nawang Ardiani.

Kang Bupati memberikan apresiasi tinggi karena 32 ASN peserta pelatihan kepemimpinan administrator itu lulus semua dengan predikat sangat memuaskan.

Pelatihan menganut metode klasikal dan non klasikal. Peserta dalam pelatihan klasikal mendapatkan materi tentang kepemimpinan Pancasila dan nasionalisme; agenda kepemimpinan dan manajemen kinerja; serta agenda aktualisasi kepemimpinan.

Sedangkan dalam pelatihan non klasikal, peserta mengimplementasikan aksi perubahan kinerja organisasi yang telah dirancang di bawah pengawasan serta bimbingan mentor atau atasan langsung. (kominfo/fad/hw )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*