Dapo Berulang Tahun Ke-65, Buktikan Sebagai Sekolah Favorit

MUDAH bagi SMP Negeri 2 Ponorogo yang memiliki rombongan belajar (rombel) besar  menggalang sekitar 1.000 peserta jalan sehat, Kamis (21/8/2025). Sebab, jumlah siswa tercatat 905,  ditambah 85 guru dan karyawan, serta undangan sekitar 100 orang. Jalan sehat  itu menjadi puncak dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-65 Dapo (sebutan SMPN 2 Ponorogo) sejak awal Agustus lalu. ‘’Mulai 8 Agustus ada istighosah, doa bersama, serta khotmil Qur’an. Hari lahir SMPN 2 Ponorogo pada tanggal 8 Agustus 1960,’’ kata Kepala SMPN 2 Ponorogo Imam Saifudin.

FOTO: ISTIMEWA

Imam menyebut sekolahnya juga menggelar beragam lomba saat merayakan ulang tahun. Dapo mengusung tema besar ‘’Wujudkan Generasi Merdeka, Mandiri, Kreatif, dan Berdaya Saing’’ bersamaan peringatan HUT ke-65. Tema itu selaras dengan visi Ponorogo dengan pendidikan hebatnya. ‘’Melalui momentum ini, kami ingin siswa semakin termotivasi untuk berprestasi dan berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045,’’ terang Imam.

Wakil Bupati (Wabup) Ponorogo Lisdyarita hadir dalam puncak perayaan HUT ke-65 Dapo. Bunda Rita –sapaan Wabup Lisdyarita—melepas peserta jalan sehat. SMPN 2 Ponorogo di usianya yang 65 tahun membuktikan sebagai sekolah favorit dengan sederet prestasi.   ‘’Teruslah semangat, berkreasi, dan berprestasi karena kalian adalah calon-calon orang sukses. Dengarkan nasihat bapak ibu guru agar cita-cita kalian bisa tercapai,” pesan Bunda Rita. (kominfo/mey)